Massacration é uma banda brasileira de metal cômico criada por integrantes do grupo de humor Hermes e Renato – programa humorístico veiculado originalmente pela MTV Brasil de 1999 a 2009, e em uma segunda fase exibida durante 2013. Apesar de ter surgido como uma paródia aos clichês presentes em bandas de heavy metal, o grupo acabou ganhando grandes proporções.
Em 2005, foi lançado o disco “Gates of Metal Fried Chicken of Death”. Sua faixa de introdução conta com uma voz demoníaca vociferando palavras que parecem pertencer a algum ritual satânico… mas que na verdade são de uma receita de bolo!
A receita é de um pão de ló de fubá. A receita do pão de ló tem origem portuguesa, mas foi adaptada no Brasil levando menos ovos e, nesse caso, o fubá (farinha fina feita com milho/arroz). A letra da introdução do disco é o modo de preparo; com as quantidades a seguir, você pode tentar criar o “bolo Massacration”… se tiver coragem! huahahaha!
Depois ainda vieram outros dois discos: Good Blood Headbangers (2009) e Live Metal Espancation (2017). Dentre os maiores sucessos da banda, estão: Metal is The Law, Evil Papagali, The God Master (com piadas do Costinha), Metal Milk Shake, Metal Dental Destruction, Let’s Ride to Metal Land, Metal Glu-Glu (Participação Especial: Sérgio Mallandro) e “The Mummy” (Participação Especial: Falcão) – parecem os títulos das músicas da Phoebe Buffay :P.
Receita do Bolo Massacration (pão de ló de fubá)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos (separar as claras das gemas)
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- canela a gosto
- manteiga (para untar)
Preparo
- Em uma vasilha, penere a farinha de trigo, o fubá e o fermento para não empelotar
- Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma
- Acrescente o leite, o óleo e a mistura reservada
- Unte uma assadeira com margarina e polvilhe farinha de trigo… huahahaha!
- Despeje a massa e leve para assar em forno brando
- Depois que o bolo estiver assado, polvilhe o adoçante misturado com canela
O tempo para assar é de 25 minutos em forno pré-aquecido a 220°C ou até dourar em cima. Apesar da receita deixar o açúcar para polvilhar por cima do bolo pronto, você pode incorporar à massa; caso opte por polvilhar, faça com o bolo ainda quente, para o açúcar derreter um pouco e incorporar à parte de cima da massa.
Fontes