Bolo de maçã de liquidificador

Essa é uma receita fácil de bolo de maçã usando liquidificador para misturar os ingredientes “úmidos”. Mesmo sendo fácil, é muito saboroso e pode ser feito com maçãs verdes ou mais maduras. Ao assar, as maçãs perdem muito de sua água e diminuem bastante de volume, então não se assuste com a quantidade de pedaços de maçãs utilizados.

Bolo de maçã. Foto: ViniRoger
Bolo de maçã. Foto: ViniRoger

Receita de bolo de maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 ou 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo

  1. Peneirar a farinha e juntar com a canela e o fermento em uma vasilha
  2. Descascar as maçãs, reservando as cascas, e cortá-las em cubos
  3. No liquidificador, bater os ovos, o açúcar, o óleo, a baunilha e as cascas de mação por 2 ou 3 minutos
  4. Acrescentar essa mistura aos secos e misturar bem
  5. Despejar em uma forma e acrescentar as maçãs em cubo
  6. Assar por uns 50 minutos em forno 180-200°C

Apesar de na foto o bolo estar desenformado, a parte que entra em contato com o ar fica mais assada e as vezes forma uma leve casquinha.

Compartilhe :)

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.