Essa é uma receita fácil de bolo de maçã usando liquidificador para misturar os ingredientes “úmidos”. Mesmo sendo fácil, é muito saboroso e pode ser feito com maçãs verdes ou mais maduras. Ao assar, as maçãs perdem muito de sua água e diminuem bastante de volume, então não se assuste com a quantidade de pedaços de maçãs utilizados.

Receita de bolo de maçã
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de canela em pó
- 1 colher de fermento em pó
- 2 ou 3 maçãs
- 3 ovos
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
- Peneirar a farinha e juntar com a canela e o fermento em uma vasilha
- Descascar as maçãs, reservando as cascas, e cortá-las em cubos
- No liquidificador, bater os ovos, o açúcar, o óleo, a baunilha e as cascas de mação por 2 ou 3 minutos
- Acrescentar essa mistura aos secos e misturar bem
- Despejar em uma forma e acrescentar as maçãs em cubo
- Assar por uns 50 minutos em forno 180-200°C
Apesar de na foto o bolo estar desenformado, a parte que entra em contato com o ar fica mais assada e as vezes forma uma leve casquinha.